Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Magdalena_Bistro09.04.2025

Himbeer - Käsekuchen - Muffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 750 g - Magerquark
  • 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille)
  • 3 Stück - EL (gestr. Speisestärke)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) ((Saft und Schale))
  • 200 g - Himbeeren
  • 140 g - Marmelade ((Himbeermarmelade))
  • 1 Stück - Papierförmchen
  • 1 Stück - n. B. Puderzucker

Anleitung

1

Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 10 Minuten cremig schlagen. Quark, Puddingpulver, Speisestärke, Zitronenschale und Zitronensaft miteinander verrühren, zu der Eiercreme geben und dann vorsichtig unterheben.

3

Die Mulden eines Muffinbleches fetten und mit Mehl bestäuben, alternativ Papierförmchen hineinsetzen. Den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) 30 Minuten backen. Sollten die Muffins braun werden, mit Pergament abdecken. Danach in der Form auskühlen lassen. Haben die Muffins noch keine Papierförmchen, setzt man sie nun hinein.

5

Die Himbeeren verlesen. Himbeermarmelade auf die Muffins streichen und jeweils mit einigen Himbeeren belegen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept