Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von hiroshirecipes21.04.2025

Himbeer-Grieß Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 170 g - Zucker
  • 150 g - Mehl
  • 1 TL - Vanillezucker
  • 1 TL - Backpulver
  • 500 g - QimiQ
  • 300 ml - Milch
  • 60 g - Grieß
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 6 EL - Zucker (sehr feiner)
  • 250 ml - Schlagsahne
  • 1 Stück - Zitronenschale
  • 300 g - Himbeeren
  • 3 Stück - Blatt Gelatine

Anleitung

1

Biskuitboden:

2

Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, Dotter und Zucker schaumig rühren (10 - 15 Minuten), Eischnee und Mehl zum Schluss unterheben. Ca. 30 Minuten in einer Springform backen. Auskühlen lassen.

4

Himbeersoße:

5

Gelatine einweichen. Himbeeren aufkochen und etwas abkühlen lassen. Gelatine darin auflösen und durch ein Sieb streichen.

7

Grießcreme:

8

Quimiq glatt rühren. Grieß mit Milch und Vanillezucker aufkochen, dann abkühlen lassen. Mit Zucker und Zitronenschale zur Quimiq Masse geben und verrühren. Zum Schluss die Sahne schlagen und unterheben.

10

Den ausgekühlten Biskuitboden in einem Tortenring fixieren. Die Hälfte von der Grießcreme auf den Biskuit füllen und verstreichen, dann die Himbeeren draufgeben, mit der restlichen Creme auffüllen und mit der Himbeersoße abschließen. Die Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept