von Grapeanna•10.06.2025
Himbeer - Buttermilch - Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 1 Stück - Ei(er)
- 150 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 75 ml - Öl
- 300 ml - Buttermilch
- 300 g - Mehl
- 2 TL - Backpulver
- 0,5 TL - Natron
- 150 g - Himbeeren
- 1 Stück - Puderzucker (z. Bestäuben)
Anleitung
1
Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren, Öl und Buttermilch unter Rühren zufügen. 275 g. Mehl, Backpulver und Natron mischen, zur Buttermilch-Masse geben und kurz unterrühren. Himbeeren im restlichen Mehl wenden und unter den Teig heben.
2
Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Blech 5 - 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.