Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hessischer Kartoffelkuchen - Bild 1
von sugaranne22.10.2024

Hessischer Kartoffelkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Kartoffel(n) (vorwiegend festkochend)
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 250 g - Zucker
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft und abgeriebene Schale)
  • 50 g - Mandel(n) (gehackt)
  • 1 EL - Grieß
  • 1 Stück - Butter
  • 1 EL - Semmelbrösel
  • 1 Stück - Puderzucker

Anleitung

1

Kartoffeln schälen, ohne Salz halb gar kochen und reiben. Von den Eiern das Eiweiß steif schlagen, mit der Hälfte vom Zucker weiterschlagen. 4 Eigelbe mit der anderen Hälfte Zucker schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale und Mandeln zugeben. Grieß, Kartoffeln und Eischnee zuletzt unterziehen.

3

Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in die Form füllen. Im vorgewärmten Backofen bei 175-180 Grad 1,5 Stunden backen. Evtl. mit Papier abdecken.

5

Nach dem Backen den erkalteten Kartoffelkuchen mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept