

von LudwIgkitchen•28.05.2023
Hessischer Apfeltraum
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 200 g - Quark
- 75 g - Zucker
- 1 Stück - Tüte/n Vanillezucker
- 100 g - süße Sahne (steifgeschlagen)
- 200 g - Löffelbiskuits
- 4 EL - Calvados oder Apfelschnaps
- 500 g - Apfelkompott (mit Stücken)
- 250 g - Mascarpone
Anleitung
1
Eine flache Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen, mit Calvados beträufeln. Das Apfelmus darauf verteilen. Mascarpone, Sahnequark, Zucker, Vanillezucker und Sahne vermischen und auf das Apfelmus streichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem servieren mit Zimt bestäuben.
2
(Für Kinder mit Apfelsaft statt Calvados)