Herzschlags bunter Spätzleeintopf mit Tatar
Recipe information
- 200 g - Tatar
- 1 Stück - gr. Dose/n Tomate(n) (geschälte)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelb)
- 3 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Stück(e) Knollensellerie
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 EL - Gemüsebrühe (instant)
- 1 TL - Öl
- 250 g - Spätzle
- 250 ml - Wasser
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Tabasco
- 1 Stück - Paprikapulver
Anleitung
Als Erstes brät man das Tatar in einem Topf im Öl an. Dann schaltet man die Flamme etwas herunter und zu dem Tatar kommen die klein geschnittene Paprika, die ebenfalls geschnittenen Möhren sowie Selleriestücke und Zwiebelstücke.
Nachdem alles etwas Farbe bekommen hat und das Tatar durchgegart ist, gibt man ungefähr 250 ml Wasser hinzu. Jetzt ebenfalls die große Dose geschälte Tomaten zufügen. Alles wird gut untergehoben. Jetzt kommen die Spätzle dazu. Diese werden einfach in den Topf gegeben, sind sie ein bisschen durchgeweicht und biegsam, kann man sie unter die Masse heben.
Nach einer Viertelstunde ist alles fertig. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe sowie Tabasco und Paprika abschmecken.
Für 6,5 P pro Person zu haben.