Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Herzhalft Polenta-Muffins mit Parmesankruste - Bild 1
von cHEFKÖnIG25.11.2024

Herzhalft Polenta-Muffins mit Parmesankruste

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Maisgrieß ((Polenta))
  • 750 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 1 Stück - etwas Fett zum Andünsten
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
  • 1 Stück - Thymian (frischer nach Geschmack)
  • 0,5 TL - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 3 Stück - Ei(er) (getrennt)
  • 1 Stück - Schinken ((Würfelchen))
  • 1 Stück - Parmesan (geriebener)

Anleitung

1

Die Zwiebel in einem Topf andünsten. Knobi und Thymian dazu. Kurz anschwitzen. Polenta dazu und mit der heißen Brühe ablöschen. Aufkochen und unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln. Herd ausschalten und Polenta mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen.

2

Das Eigelb unter die Polenta rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Muffinform gut einfetten oder Papierförmchen in Mulden legen. Die Polenta einfüllen, mit geriebenem Parmesan und Schinkenwürfelchen bestreut in den Ofen.

6

Man kann das Ganze auch prima im Smoker zubereiten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept