
von cHEFKÖnIG•25.11.2024
Herzhalft Polenta-Muffins mit Parmesankruste
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Maisgrieß ((Polenta))
- 750 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 1 Stück - etwas Fett zum Andünsten
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
- 1 Stück - Thymian (frischer nach Geschmack)
- 0,5 TL - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 3 Stück - Ei(er) (getrennt)
- 1 Stück - Schinken ((Würfelchen))
- 1 Stück - Parmesan (geriebener)
Anleitung
1
Die Zwiebel in einem Topf andünsten. Knobi und Thymian dazu. Kurz anschwitzen. Polenta dazu und mit der heißen Brühe ablöschen. Aufkochen und unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln. Herd ausschalten und Polenta mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
2
Das Eigelb unter die Polenta rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4
Muffinform gut einfetten oder Papierförmchen in Mulden legen. Die Polenta einfüllen, mit geriebenem Parmesan und Schinkenwürfelchen bestreut in den Ofen.
6
Man kann das Ganze auch prima im Smoker zubereiten.