
von pepper.kitchen•17.11.2024
Herzhaftes Porridge mit Ziegenkäse, Birne und Thymian
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 50 g - Haferflocken (kernige)
- 250 ml - Wasser
- 1 Stück - Msp. Meersalz
- 30 g - Ziegenfrischkäse
- 60 g - Birne(n) (in Scheiben geschnitten)
- 5 g - Honig
- 10 g - Walnüsse (grob gehackt)
- 1 Stück - etwas Thymian
Anleitung
1
Die Haferflocken in einem Kochtopf kurz anrösten, sodass sie ihr Aroma entfalten können. Mit dem Wasser ablöschen und das Meersalz hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen und auf mittlerer Stufe ca. 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und das Porridge 10 Minuten zu Ende ausquellen lassen.
2
Anschließend in eine Schale füllen und mit den Toppings anrichten.