von Recipes-By_Hans•24.05.2025
Herzhafter Rührkuchen
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelb)
- 30 g - Schinken (Lachsschinken)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 180 g - Margarine (halbfett)
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 TL - Salz
- 3 EL - Kräuter (gemischte, frisch oder TK)
- 60 ml - Milch (fettarm (1,5 %))
- 280 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 30 g - Röstzwiebeln
- 40 g - Käse (gerieben, 30 % Fett i. Tr.)
- 1 TL - Rapsöl für die Form
- 1 EL - Paniermehl
Anleitung
1
Die Paprikaschoten und den Lachsschinken in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch zerdrücken.
3
Die Margarine schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Eiern, Salz und Kräutern schaumig schlagen. Die Milch unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit Röstzwiebeln, Knoblauch, Paprika-, Schinkenwürfeln und Käse untermischen.
5
Eine Gugelhupfform mit Öl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 40 - 45 Minuten backen.