Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Recipes-By_Hans24.05.2025

Herzhafter Rührkuchen

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelb)
  • 30 g - Schinken (Lachsschinken)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 180 g - Margarine (halbfett)
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 1 TL - Salz
  • 3 EL - Kräuter (gemischte, frisch oder TK)
  • 60 ml - Milch (fettarm (1,5 %))
  • 280 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 30 g - Röstzwiebeln
  • 40 g - Käse (gerieben, 30 % Fett i. Tr.)
  • 1 TL - Rapsöl für die Form
  • 1 EL - Paniermehl

Anleitung

1

Die Paprikaschoten und den Lachsschinken in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch zerdrücken.

3

Die Margarine schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Eiern, Salz und Kräutern schaumig schlagen. Die Milch unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit Röstzwiebeln, Knoblauch, Paprika-, Schinkenwürfeln und Käse untermischen.

5

Eine Gugelhupfform mit Öl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 40 - 45 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept