

Herzhafter Nudelsalat zum Sattessen
Recipe information
- 1 Bund - Petersilie
- 100 g - Käse ((Emmentaler oder Gouda))
- 1 Stück - Kresse (optional)
- 2 EL - Essig
- 250 g - Nudeln (z. B. kurze Makkaroni, Fussili, Penne etc.)
- 3 Stück - m.-große Cornichons
- 100 g - Schinken (roher)
- 100 g - Salami
- 4 Stück - Tomate(n) (evtl. enthäutet)
- 2 Stück - Äpfel
- 3 EL - Tomatenketchup
- 2 EL - Öl
- 1 Bund - Schnittlauch
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Nudeln kochen und abkühlen lassen. Cornichons, Schinken, Salami und Käse in Streifen schneiden. Die Tomaten (wer mag, enthäuten), vierteln, entkernen und in grobe Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden. Alles miteinander vermischen.
Für die Salatsoße den Ketchup mit Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schnittlauch hacken und unterrühren. Die Soße nun mit den Salatzutaten vermengen und gut durchziehen lassen. Wer mag, kann den Salat vor dem Servieren noch mit frischer Kresse bestreuen.
Dieser Salat ist eine herzhafte Mahlzeit, zu der am besten ein frisches Bauernbrot und ein gekühltes Bier (auch alkoholfreies Weizen) passt. Auch zum Mitnehmen fürs Picknick sehr gut geeignet.