von Mathilda-Honey•24.04.2025
Herzhafter Auberginen - Feta - Brotaufstrich nach mediterraner Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Aubergine(n)
- 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 250 g - Feta-Käse
- 4 EL - Olivenöl
- 1 EL - Tomatenmark
- 50 g - Walnüsse
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Petersilie (frische)
- 1 EL - Zitronensaft
Anleitung
1
Auberginen waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Ein Backblech mit Alufolie belegen (glänzende Seite nach oben), die Auberginen mit der Schnittfläche drauf legen, bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
3
Gebackene Auberginen, Knoblauchzehen, Feta, Walnüsse und Petersilie im Mixer pürieren, mit Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 1 Std. kalt stellen.