Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Mathilda-Honey24.04.2025

Herzhafter Auberginen - Feta - Brotaufstrich nach mediterraner Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 4 Stück - Aubergine(n)
  • 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 250 g - Feta-Käse
  • 4 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 50 g - Walnüsse
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Petersilie (frische)
  • 1 EL - Zitronensaft

Anleitung

1

Auberginen waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Ein Backblech mit Alufolie belegen (glänzende Seite nach oben), die Auberginen mit der Schnittfläche drauf legen, bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

3

Gebackene Auberginen, Knoblauchzehen, Feta, Walnüsse und Petersilie im Mixer pürieren, mit Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 1 Std. kalt stellen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept