Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Herzhafte Muffins mit Toastbrot - Bild 1
Herzhafte Muffins mit Toastbrot - Bild 2
von GarDENSuGaR527.12.2023

Herzhafte Muffins mit Toastbrot

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 12 Stück - Scheibe/n Toastbrot (z.B. Roggentoast)
  • 1 Stück - Tomate(n)
  • 4 Stück - Scheibe/n Kochschinken
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Emmentaler (gerieben oder anderen Hartkäse)
  • 100 ml - Sahne
  • 1 Stück - etwas Schnittlauch (in Röllchen geschnitten oder TK)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Von den Toastbrotscheiben jeweils die Ränder abschneiden und mit einem Nudelholz etwas platt rollen. Ein Muffinblech gut einfetten und den Toast dort vorsichtig hineingeben.

2

Die Tomate in kleine Stücke schneiden und kurz auf ein Stück Küchenkrepp geben, um die Flüssigkeit aufzusaugen, den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Eier und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, Käse unterrühren und einen Teil des Schnittlauchs untermischen.

3

Einen Teil der Käsemischung mit den Tomaten und dem Schinken verrühren und in die Toast-Körbchen füllen. Anschließend die restliche Eiermasse darüber geben.

4

Die Muffinform bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben und ca. 20 Min. backen.

5

Toast-Törtchen mit Schnittlauch garnieren und mit Salat servieren

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept