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Herzhafte Hack-Sauerkraut-Suppe - Bild 1
von sharpcook30.11.2024

Herzhafte Hack-Sauerkraut-Suppe

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 3 EL - Öl
  • 1 Dose/n - Sauerkraut
  • 125 ml - Weißwein
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 250 g - Hackfleisch (gemischtes)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Paniermehl
  • 2 EL - Ajvar
  • 200 g - Cabanossi
  • 0,5 TL - Majoran
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Basilikum zum Garnieren

Anleitung

1

Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut hinzufügen, mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen.

2

Inzwischen Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Würfel ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Kraut geben.

3

Das Hack währenddessen mit Ajvar, Ei und Paniermehl vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse kleine Klößchen formen und in 2 EL Öl ca. 5 min. braun anbraten.

4

Cabanossi in Scheiben schneiden und mit Hackklößen in die Suppe geben. Ca. 3 min. ziehen lassen. Dann die Sauerkrautsuppe mit Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

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