

von Alice-Tasty•15.12.2024
Herzhafte Bruschetta mit Pfifferlingen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 EL - Olivenöl
- 8 Stück - Scheibe/n Ciabatta
- 250 g - Pfifferlinge
- 300 g - Tomate(n)
- 2 Stück - Zweig/e Majoran
- 1 EL - Butterschmalz
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem Olivenöl mischen und die Ciabatta-Scheiben damit bestreichen. Auf den Ofenrost legen und ca. 5 Min. im Ofen rösten.
4
Pfifferlinge putzen, klein schneiden. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Dann vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
6
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Majoran zufügen und kurz erhitzen. Brotscheiben aus dem Ofen nehmen, Pilz-Tomaten-Masse darauf verteilen und sofort servieren.