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Herzhaft gefüllter Strudel - Bild 1
von sweetrecipe27.11.2024

Herzhaft gefüllter Strudel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Paket Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
  • 2 Stück - Ei(er) (gut verquirlt)
  • 0,5 Stück - Paket Blattspinat (TK)
  • 250 g - Champignons (frisch oder TK, in Scheiben geschnitten)
  • 100 g - Gorgonzola (kräftiger, in kleine Stücke geschnitten)
  • 50 g - Schinkenspeck (klein gewürfelt)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitung

1

Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Den tiefgefrorenen Blattspinat auftauen und ggf. ausgetretenes Wasser ausdrücken.

3

Nun den Schinkenspeck, den Blattspinat und die Champignons in einer (beschichteten) Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Die Zugabe von Fett dürfte wegen des Specks nicht nötig sein. Ca. 1 1/2 der zwei verquirlten Eier unterrühren, bis es stockt und diese Masse mit ein wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen.

5

Anschließend in der Mitte des Blätterteigs der Länge nach verteilen und an den kurzen Enden einen ca. 5 cm breiten Streifen aussparen. Den Gorgonzola gleichmäßig auf der Masse verteilen. Die Enden hochschlagen und die Seitenteile übereinanderklappen, sodass die übliche Strudelform entsteht.

7

Zum Schluss den Strudel noch gleichmäßig mit dem übrigen Ei bestreichen, damit der Blätterteig schön knusprig wird und goldgelb glänzen kann. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Der Strudel ist fertig, wenn der Blätterteig eine schöne Farbe hat.

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