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von Naturalhoney2325.03.2025

Herrencreme, Cheesecake

Recipe information

Kochzeit75 mins
Schwierigkeithard
Portionen
5
  • 1 Stück - Liter Milch (gute Qualität)
  • 140 g - Zucker
  • 2 Pck. - Vanillepuddingpulver (gute Qualität)
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 6 Stück - Blatt Gelatine (weiße)
  • 500 ml - Sahne (gute Qualität)
  • 150 g - Zartbitterkuvertüre
  • 3 Stück - ½ EL Rum (optional)
  • 120 g - Butterkeks(e)
  • 100 g - Butter
  • 500 g - Quark
  • 500 g - Mascarpone
  • 160 g - Zucker
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Pck. - Schokoladendrops (Maltesers)
  • 300 g - Erdbeeren (frische)
  • 40 g - Puderzucker
  • 2 EL - Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 300 g - Mangofruchtfleisch (frisches)
  • 40 g - Puderzucker
  • 2 EL - Zitronensaft (frisch gepresst)

Anleitung

1

Für die Herrencreme die Milch und den Zucker auf dem Herd zum Kochen bringen. Vorher von der Milchmenge etwas abnehmen und mit den Eiern und dem Puddingpulver im Mixer verrühren.

2

Wenn die Milch kocht, das angerührte Pulver in die heiße Milch geben, kurz aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen, kräftig weiterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen, dann ausdrücken und kräftig in den Pudding rühren. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und kalt werden lassen.

3

Den kalten Pudding kurz mit dem Mixer aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. 3,5 EL Rum hinzugeben. Wer die Creme ohne Alkohol zubereiten möchte, kann den Rum einfach weglassen.

4

Die Creme nochmal kurz aufschlagen. Die Kuvertüre raspeln oder hobeln und mit der Creme abwechselnd in Gläser schichten.

5

Für den Cheesecake den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Butterkekse zerkleinern. Dafür die Kekse am besten in eine Tüte geben und mit einem Fleischklopfer o. Ä. darauf klopfen.

6

Die Butter schmelzen lassen und mit den Keksbröseln vermengen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen, die Butterkeksmasse am Boden verteilen und fest andrücken. Für 6 Minuten in den Ofen stellen.

7

Den Boden aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Alle anderen Zutaten, außer den Malteserkugeln in einer Schüssel vermengen.

8

Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen. Die Malteserkugeln zerkleinern - wie bei den Keksen, nur etwas grober - und die Brösel auf dem Keksboden verteilen. Anschließend die Cheesecakemasse darauf geben.

9

Den Kuchen ca. 35 – 60 Minuten bei 160 °C backen, ab 35 Minuten alle 5 Minuten in den Ofen gucken, ob er eine gute Festigkeit hat. Dann aus dem Ofen nehmen. Den Kuchen abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

10

Für die beiden Fruchtspiegel jeweils das Obst pürieren und durch ein Sieb streichen. Jeweils mit Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, abschmecken und anschließend kalt stellen.

11

Dieses Rezept hat Joana in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 3 aus Krefeld - am Donnerstag, dem 01.06.23, als Nachspeise zubereitet.

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