Herbstlicher Kürbis-Kartoffel-Eintopf
Recipe information
- 600 g - Butternusskürbis(se) oder Hokkaidokürbis
- 500 g - Kartoffel(n)
- 200 g - Karotte(n)
- 250 g - Knollensellerie
- 100 g - Zwiebel(n)
- 250 g - Champignons (braune)
- 100 ml - Gemüsebrühe
- 2 TL - Rosmarin (gehackt)
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 20 g - Tomatenmark
- 10 g - Ajvar (scharf)
- 1 Stück - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Zwiebeln, Kürbis, Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen. Das Tomatenmark und den Ajvar unterrühren und kurz mit anschwitzen. Die übrigen Gemüsestücke in den Topf geben und mit den Lorbeerblättern und gehacktem Rosmarin ca. 5 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Zum übrigen Gemüse geben und mitköcheln, bis alles gar ist.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen und in tiefen Tellern servieren.
Wem noch eine Fleischkomponente fehlt, der kann gewürfelten Schinken, Leberkäse, Kasseler oder Wurst hinzufügen.