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Herbstliche Vanille-Birnen-Quiche aus Hefeteig - Bild 1
von oliveemil01.12.2024

Herbstliche Vanille-Birnen-Quiche aus Hefeteig

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 1 Pck. - Henglein Hefeteig à 450 g
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 2 EL - Quittengelee
  • 100 g - Zucker
  • 60 g - Mehl
  • 1 Pck. - Vanillepuddingpulver
  • 1 EL - Vanillezucker
  • 100 ml - Milch
  • 1 Becher - Sahne à 200 ml
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 500 g - Quark
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, Saft und Abrieb davon)
  • 300 g - Früchte (Herbstfrüchte (z.B. Birnen))
  • 20 g - Edelnussmischung (grob gehackte, z.B. Macadamianüsse, Paranüsse, Mandeln)
  • 2 EL - Puderzucker

Anleitung

1

1. Hefeteig entrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Quicheform mit dem Teig auslegen. Den überstehenden Teig abschneiden und daraus Blätter ausstechen.

2

2. Den Teigboden mit Gelee bestreichen. Für die Creme Zucker, Mehl, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Milch, Sahne, Eier, Quark, Zitronenabrieb und -saft gut verrühren und die Creme auf dem Teigboden verteilen.

4

3. Früchte vorbereiten, in Spalten schneiden und dekorativ auf der Creme anrichten. Ausgestochene Blätter darauf verteilen, Nussmischung überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.

5

Pro Portion:

6

kJ/kcal: 1432/343

7

EW: 10,6 g

8

F: 13,8 g

9

KH: 42,7 g

10

BE: 3,5

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