Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Herbstliche Gemüsesuppe - Bild 1
von gabRiElaReCiPES10.11.2024

Herbstliche Gemüsesuppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 150 g - Lauch
  • 150 g - Karotte(n)
  • 150 g - Weißkohl (in Streifen gehobelt)
  • 200 g - Kartoffel(n)
  • 100 g - Sellerie
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - ½ EL Öl
  • 1 EL - Kräuter der Provence
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 TL - Essig
  • 0,5 Bund - Schnittlauch
  • 0,5 Bund - Petersilie
  • 1 Stück - Streuwürze
  • 1 Stück - Schuss Wasser

Anleitung

1

Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken.

3

Öl erhitzen und darin erst Knoblauch- und Zwiebelwürfel anbraten. Zum Anbraten einen Schuss Wasser zugeben, das spart Fett. Nach und nach das ganze Gemüse zugeben und durchschmoren lassen. Kräuter der Provence und Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Essig abschmecken. Zum Schluss die Kräuter hacken und zugeben.

5

Bei WW wären es pro Portion 1,5 Points.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept