Herbst-Salat
Recipe information
- 1 Stück - Kopf Blattsalat
- 1 Stück - große Birne(n) (nicht zu weich)
- 8 Stück - Scheibe/n Bacon
- 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 EL - Butter
- 50 ml - Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück - Zucker
- 3 EL - Weißweinessig
- 1 TL - Senf
- 1 Stück - evtl. Weißwein
Anleitung
Den Salat waschen, schleudern und auf die Teller verteilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und über den Salat streuen.
Die Birne waschen, in Achtel schneiden und entkernen. Jedes Birnenachtel mit einer Scheibe Speck umwickeln. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Birnen darin von jeder Seite goldbraun braten. Die Birnen herausnehmen und kurz beiseite stellen.
Brühe, Essig und Senf in die Pfanne zum Bratsatz geben und gut verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Falls das Dressing zu dünn ist, etwas Öl einrühren. Wer mag, gibt noch einen Schuss Weißwein mit zum Dressing in die Pfanne.
Das Dressing auf dem Salat gleichmäßig verteilen, jeweils zwei Speckbirnen darauf geben und schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Sofort servieren.
Ein toller Einstieg in ein Menü zur kälteren Jahreszeit. Oder auch als Hauptmahlzeit für zwei Personen.