Herbst - Quitten
Recipe information
- 1,6 g - Quitte(n)
- 380 g - Zucker
- 3 Stück - Stiel/e Zitronengras
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 TL - Currypaste
- 5 Stück - kleine Chilischote(n) (frisch)
- 2 TL - Salz
- 4 Stück - Scheibe/n Ingwer (frisch)
- 280 g - Porree
- 800 ml - Wasser
- 1 Stück - Apfelessig (einen guten Schuss)
- 2 TL - Korianderpulver
- 1 Stück - evtl. Zitronensaft
Anleitung
Quitten waschen und bürsten. Kerne und Kerngehäuse entfernen, dieses geht am besten mit einem Keramikmesser. Quitten sind sehr hart!
Würfeln und in einen weiten Topf geben. Zitronengras einritzen und hinzufügen. Ingwerscheiben klein schneiden, Chilischoten von Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten zu den Quitten geben. Alles ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Zitronengras entfernen. Mit dem Zauberstab alles zu einer Mousse verarbeiten. Nochmals abschmecken, evtl. noch flüssige Zitrone hinzufügen.
Die Mousse sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen (Gläser auf den Kopf stellen).
Ich reiche z. B. dazu: "gefüllte Kartoffelpuffer (mit Fetakäse), die Mousse, einen frischen grünen Salat, Ciabatta und einen trockenen Rotwein".
Ich verspreche, die Gäste werden nicht aufhören zu essen, so war es zumindest bei mir. Konnte die Küche kaum verlassen. Aber "Vorsicht die Mousse ist sehr scharf"!!! Die Menge ergibt ca. 7 normale Marmeladengläser.