
von chefklein•02.02.2025
Helle Sauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 ml - Gemüsebrühe (Instant 1 TL)
- 3 EL - Petersilie (gehackte)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 6 TL - Margarine (Halbfettmargarine)
- 2 EL - Mehl
- 250 ml - Milch (fettarme)
Anleitung
1
Margarine in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleinster Flamme unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack vergeht. Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Sauce zu Spargel, Gemüse, Kartoffeln oder Fisch servieren
5
Tipp: Die Sauce kann nach Wunsch mit anderen Kräutern verfeinert werden, z. B. mit Thymian, Basilikum oder Schnittlauch.