von Chefstein•05.06.2025
Heiße Schnecken
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 g - Emmentaler (gerieben)
- 2 Pck. - Pizzateig oder Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
- 200 ml - Sauce (Hot Taco Sauce oder Ajvar o. ä.)
- 100 g - Schmand
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
- 15 Stück - Oliven (entsteint, klein gehackt)
- 1 Stück - Pizzagewürz
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Chiliflocken
- 1 Stück - evtl. Chilischote(n)
- 1 Stück - evtl. Salami
- 1 Stück - evtl. Schinken
- 1 Stück - evtl. Curry
- 1 Stück - evtl. Peperoni
Anleitung
1
Alle Zutaten bis auf den Teig miteinander vermischen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig aufrollen (evtl. auch Blätterteig – das schmeckt auch sehr lecker!) und mit der Masse nicht zu dick bestreichen.
3
Das Ganze von der breiten Seite her eng aufrollen und dann ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und nebeneinander (mit etwas Platz dazwischen) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ab in den Backofen und bei 180°C Umluft ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.
5
TIPP: Das Rezept ist super zu verändern: ganz klein gehackte Salami, Schinken, Curry, Peperoni usw. noch dazu und schon schmeckt es gleich wieder anders.