Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Chefstein05.06.2025

Heiße Schnecken

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 g - Emmentaler (gerieben)
  • 2 Pck. - Pizzateig oder Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
  • 200 ml - Sauce (Hot Taco Sauce oder Ajvar o. ä.)
  • 100 g - Schmand
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
  • 15 Stück - Oliven (entsteint, klein gehackt)
  • 1 Stück - Pizzagewürz
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Chiliflocken
  • 1 Stück - evtl. Chilischote(n)
  • 1 Stück - evtl. Salami
  • 1 Stück - evtl. Schinken
  • 1 Stück - evtl. Curry
  • 1 Stück - evtl. Peperoni

Anleitung

1

Alle Zutaten bis auf den Teig miteinander vermischen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig aufrollen (evtl. auch Blätterteig – das schmeckt auch sehr lecker!) und mit der Masse nicht zu dick bestreichen.

3

Das Ganze von der breiten Seite her eng aufrollen und dann ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und nebeneinander (mit etwas Platz dazwischen) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ab in den Backofen und bei 180°C Umluft ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.

5

TIPP: Das Rezept ist super zu verändern: ganz klein gehackte Salami, Schinken, Curry, Peperoni usw. noch dazu und schon schmeckt es gleich wieder anders.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept