Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Heidelbeerkuchen mit Streuseln - schnell & einfach - Bild 1
von santiago.spice2016.09.2024

Heidelbeerkuchen mit Streuseln - schnell & einfach

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 g - Butter
  • 125 g - Zucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Pkt. Backpulver
  • 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
  • 250 g - Mehl
  • 800 g - Heidelbeeren
  • 125 g - Zucker
  • 125 g - Butter
  • 125 g - Mehl

Anleitung

1

Eine Springform (26 cm Durchmesser) vorbereiten, Ofen auf 175°C vorheizen.

3

Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und kühl stellen.

5

Teig:

6

Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker dazugeben, dann die Eier und den Vanillezucker. Backpulver mit Mehl mischen und sieben, nach und nach unterrühren.

7

Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Zuletzt die Streusel darüber krümeln.

8

Den Kuchen ca. 1 Stunde backen, dann das Rohr ausschalten und noch 10 min stehen lassen, dann erst zum Auskühlen auf ein Gitter setzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept