
von santiago.spice20•16.09.2024
Heidelbeerkuchen mit Streuseln - schnell & einfach
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 125 g - Butter
- 125 g - Zucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Pkt. Backpulver
- 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
- 250 g - Mehl
- 800 g - Heidelbeeren
- 125 g - Zucker
- 125 g - Butter
- 125 g - Mehl
Anleitung
1
Eine Springform (26 cm Durchmesser) vorbereiten, Ofen auf 175°C vorheizen.
3
Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und kühl stellen.
5
Teig:
6
Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker dazugeben, dann die Eier und den Vanillezucker. Backpulver mit Mehl mischen und sieben, nach und nach unterrühren.
7
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Zuletzt die Streusel darüber krümeln.
8
Den Kuchen ca. 1 Stunde backen, dann das Rohr ausschalten und noch 10 min stehen lassen, dann erst zum Auskühlen auf ein Gitter setzen.