
von chefkuhn•16.10.2024
Heidelbeerkuchen mit Sahneguss
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Mehl
- 100 g - Butter
- 10 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 3 EL - Wasser
- 400 g - Heidelbeeren
- 1 Stück - Ei(er)
- 125 ml - Sahne
- 2 EL - Zucker
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und einen Teig herstellen. Eine gefettete runde Backform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand von 1,5 cm formen.
4
Die Heidelbeeren putzen und auf dem Boden verteilen. Das Ei mit der Sahne und dem Zucker kräftig verquirlen und auf die Beeren geben.
6
In den heißen Backofen schieben und ca. 35-40 Minuten backen.