Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Heidelbeer-Crumble mit Haferflocken - Bild 1
von paulrecipes22.09.2024

Heidelbeer-Crumble mit Haferflocken

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 160 g - Heidelbeeren
  • 1 Stück - etwas Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
  • 1 EL - Zitronensaft (0,5 - 1 EL)
  • 20 g - Dinkelvollkornmehl
  • 20 g - Haferflocken (kernige , wenn nötig: glutenfrei)
  • 15 g - Kokosblütenzucker
  • 0 Stück - (33 TL Bourbon-Vanillepulver)
  • 20 g - Butter

Anleitung

1

Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und etwas von der Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und 0,5 - 1 EL Saft auspressen. Die Heidelbeeren mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft mischen und in einer kleinen, ofenfesten Keramikform verteilen.

2

Das Mehl mit den Haferflocken, dem Kokosblütenzucker und dem Vanillepulver mischen. Die Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen, über die Mehl-Flocken-Mischung geben und zu Bröseln verarbeiten. Die Börsel über die Beeren streuen.

3

Den Heidelbeer-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze,180 °C Umluft oder Stufe 3 beim Gasherd ca. 20 Minuten backen.

4

Den Crumble kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept