
Heidelbeer-Crumble mit Haferflocken
Recipe information
- 160 g - Heidelbeeren
- 1 Stück - etwas Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
- 1 EL - Zitronensaft (0,5 - 1 EL)
- 20 g - Dinkelvollkornmehl
- 20 g - Haferflocken (kernige , wenn nötig: glutenfrei)
- 15 g - Kokosblütenzucker
- 0 Stück - (33 TL Bourbon-Vanillepulver)
- 20 g - Butter
Anleitung
Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und etwas von der Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und 0,5 - 1 EL Saft auspressen. Die Heidelbeeren mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft mischen und in einer kleinen, ofenfesten Keramikform verteilen.
Das Mehl mit den Haferflocken, dem Kokosblütenzucker und dem Vanillepulver mischen. Die Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen, über die Mehl-Flocken-Mischung geben und zu Bröseln verarbeiten. Die Börsel über die Beeren streuen.
Den Heidelbeer-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze,180 °C Umluft oder Stufe 3 beim Gasherd ca. 20 Minuten backen.
Den Crumble kurz abkühlen lassen und warm servieren.