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Heidelbeer - Cremekuchen - Bild 1
von BrOwNKItCHeN06.10.2024

Heidelbeer - Cremekuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 200 g - Konfekt (Knusperflocken)
  • 200 g - Schokolade
  • 1 Stück - Glas Heidelbeeren
  • 200 g - Zucker (je zur Hälfte für die Quarkcreme und die rote Gelatine)
  • 600 g - Frischkäse (fettarm)
  • 300 g - Joghurt (3 (5 %))
  • 3 Stück - Beutel Gelatine (rot)
  • 1 Stück - Flasche Aroma (Vanillearoma)
  • 1 Pck. - Götterspeise (rot)
  • 100 g - Zucker

Anleitung

1

Wer möchte, kann auch Fruchtzucker und Diät-Schokolade verwenden.

3

Der Boden:

4

Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Knusperflocken in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Wenn die Schokolade flüssig genug ist, die Knusperflocken mit einem Löffel einrühren und in einer Springform auf dem Boden verteilen. Im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.

6

Die Füllung:

7

Heidelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Frischkäse, Joghurt, 100 g Zucker und ein paar Spritzer Vanillearoma in einem Rührgerät glatt rühren. Am Ende des Rührens mit einem Löffel die Hälfte der Heidelbeeren einrühren.

9

Während dieser Arbeit 3 Beutel roter Gelatine mit etwa der Hälfte des Heidelbeersaftes und 100 g Zucker erwärmen. Wenn sich die Gelatine und der Zucker aufgelöst haben, etwas abkühlen lassen zu und der Füllung hinzufügen. Kurz bevor die Masse anfängt, fest zu werden, auf den Boden streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

11

Der Belag:

12

Das Päckchen rote Götterspeise mit dem Rest des Heidelbeersafts, dazu etwa 300 ml Wasser und 100 g Zucker erwärmen. Wenn sich die Götterspeise und der Zucker aufgelöst haben, abkühlen - aber nicht fest werden lassen.

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Den Rest der Heidelbeeren in die Götterspeise einstreuen, wenn die Götterspeise beginnt, fest zu werden, langsam als Belag auf den Kuchen gießen. Nochmals in den Kühlschrank, damit der Belag fest werden kann.

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