von organicpepper8•06.04.2025
Heidelbeer-Cremedessert
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 200 g - Zucker
- 300 ml - Schlagsahne
- 2 Becher - Naturjoghurt
- 500 g - Quark
- 250 g - Crème fraîche
- 500 g - Heidelbeeren (TK)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Krokant (oder Schokoraspel)
Anleitung
1
Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Zucker, Joghurt, Quark, Crème fraîche mit dem Handrührgerät glatt rühren, bis der Zucker sich in der Masse aufgelöst hat. Dann die Schlagsahne unter die Masse heben.
2
Die Creme abwechselnd mit den noch gefrorenen Heidelbeeren in Dessertgläser schichten. Die oberste Schicht sollte Creme sein. Nun nach Belieben mit übrigen Beeren, Schokoraspeln oder Krokant garnieren.
4
Entweder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen oder 2 Stunden bei Zimmertemperatur, damit die Beeren zwischenzeitlich auftauen.