


von LisA.BasiL•12.12.2024
Heidelbeer - Buttermilch - Küchlein
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 8 EL - Butter
- 2 Stück - Ei(er)
- 5 EL - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 250 ml - Buttermilch
- 280 g - Mehl
- 2 TL - Backpulver
- 200 g - Heidelbeeren ((auch Tiefkühl))
- 4 Stück - Kugel/n Eis (Vanille-)
- 1 Stück - evtl. Zucker
- 1 Stück - evtl. Zimt
Anleitung
1
4 EL Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2
Eier, Zucker und Salz verrühren. Buttermilch und flüssige Butter unterrühren.
3
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
4
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig pro Küchlein in die Pfanne geben, pro Seite ca. 2-3 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
5
Der Teig ergibt ca. 12 Pfannküchlein. Pro Teller 3 Küchlein mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
6
Evtl. mit Zucker und Zimt bestreuen.