
von homEpaStRY•21.10.2024
Hefezopf supereinfach
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 42 g - Hefe
- 250 ml - Milch (lauwarme)
- 75 g - Zucker
- 600 g - Mehl
- 150 g - Butter (zerlassene oder Öl)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Zucker (Hagelzucker)
- 1 Stück - Mandel(n) (Blättchen)
Anleitung
1
Einen normalen Hefeteig aus den Zutaten (außer Hagelzucker und Mandelblättchen) herstellen, dann an einem Warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Dann Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und zu Rollen formen. Diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein Backblech setzen (gefettet oder Backpapier) und mit etwas Milch bepinseln. Dann mit dem Hagelzucker und den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen.