
von OTTO.FeaSt•03.02.2025
Hefekuchen vom Blech mit Pudding und Streuseln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Mehl
- 100 g - Zucker
- 250 ml - Milch (lauwarm)
- 1 Stück - Salz
- 80 g - Butter
- 1 Pck. - Hefe
- 2 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 300 g - Mehl
- 150 g - Zucker
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 200 g - Butter
- 1 Stück - Zimt
- 1 TL - Honig
- 1 Stück - Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Stück - evtl. Fett für das Blech
Anleitung
1
Die Zutaten für den Hefeteig in den BBA geben und das Teig-Programm wählen. Nach der Zeit (90 min.) entnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein vorbereitetes Backblech geben und nochmals gehen lassen.
3
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Pudding nach Packungsbeilage zubereiten, aber statt 1 l Milch nur 750 ml. Aus den übrigen Zutaten Streusel herstellen. Den Pudding gleichmäßig auf den Teig verteilen und die Streusel draufgeben.
5
Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Streusel langsam braun werden. Lecker schmeckt der Kuchen bestimmt auch mit Schokopudding.