Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hefekuchen vom Blech mit Pudding und Streuseln - Bild 1
von OTTO.FeaSt03.02.2025

Hefekuchen vom Blech mit Pudding und Streuseln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Mehl
  • 100 g - Zucker
  • 250 ml - Milch (lauwarm)
  • 1 Stück - Salz
  • 80 g - Butter
  • 1 Pck. - Hefe
  • 2 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 300 g - Mehl
  • 150 g - Zucker
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 200 g - Butter
  • 1 Stück - Zimt
  • 1 TL - Honig
  • 1 Stück - Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Stück - evtl. Fett für das Blech

Anleitung

1

Die Zutaten für den Hefeteig in den BBA geben und das Teig-Programm wählen. Nach der Zeit (90 min.) entnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein vorbereitetes Backblech geben und nochmals gehen lassen.

3

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Pudding nach Packungsbeilage zubereiten, aber statt 1 l Milch nur 750 ml. Aus den übrigen Zutaten Streusel herstellen. Den Pudding gleichmäßig auf den Teig verteilen und die Streusel draufgeben.

5

Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Streusel langsam braun werden. Lecker schmeckt der Kuchen bestimmt auch mit Schokopudding.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept