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von gerhardrecipes24.04.2025

Healthy Granola

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 170 g - Haferflocken (kernige)
  • 50 g - Mandel(n) (grob gehackte)
  • 50 g - Haselnüsse (grob gehackte)
  • 45 g - Kokosflocken
  • 40 g - Cranberrys (getrocknete)
  • 4 EL - Sesam
  • 1 TL - Zimt
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 EL - Kokosöl
  • 2 Stück - EL (gehäuft Erdnussbutter)
  • 2 Stück - EL (gehäuft Apfelmus , ungesüßter)
  • 4 EL - Agavendicksaft

Anleitung

1

Den Backofen auf 130 °C Heißluft vorheizen.

3

Alle trockenen Zutaten und die Cranberries in einer großen Schüssel vermischen. Die nassen Zutaten in einem Kochtopf unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

4

Zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Kochlöffel gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen 45 Minuten backen. Alle 15 Minuten vorsichtig durchrühren, damit die Stücke gleichmäßig bräunen.

5

Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahrt, ist das Granola ca. 1 Monat haltbar.

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