Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von alexander.recipe4815.04.2025

Haselnusskuchen ohne Ei und ohne Butter

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Haselnüsse (gemahlene)
  • 200 g - Zucker
  • 2 TL - Vanillezucker
  • 3 Stück - Tropfen Bittermandelaroma
  • 250 g - Mehl
  • 4 Stück - TL (gestr. Backpulver)
  • 0,3 Stück - Liter Milch (evtl. auch etwas mehr)
  • 1 EL - Rum
  • 100 g - Kuchenglasur

Anleitung

1

Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Backpapier ist besser.

2

Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma, sowie das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl in einer Schüssel vermengen. Dann nach und nach die Milch unterrühren. So viel Milch verwenden, daß der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 160 - 170 Grad Heißluft etwa 50 - 60 Minuten backen.

3

Den Kuchen aus der Form nehmen, das Papier abziehen und den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4

Den Kuchen nach Belieben mit Kuchenglasur überziehen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept