
von Emmacuisine•25.10.2024
Haselnuss - Stäbchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 3 EL - Milch (fettarm)
- 1 Stück - Eigelb
- 160 g - Margarine (Halbfett-)
- 90 g - Zucker
- 1 Stück - Beutel Aroma ((Finesse Bourbon-Vanille))
- 1 Stück - Ei(er)
- 100 g - Haselnüsse (gemahlen)
- 210 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver (gestrichen)
- 80 g - Stärkemehl
Anleitung
1
Die Margarine mit Zucker, Vanillearoma und dem Ei schaumig schlagen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, Backpulver und Stärkemehl mischen, unterheben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2
Den Teig ca. 1 Std. kalt stellen.
4
Den Teig zu kleinen fingerdicken Rollen formen und in ca. 4cm lange Stäbchen schneiden.
5
Die Milch mit dem Eigelb verrühren und die Stäbchen damit bestreichen.
6
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) ca. 15min backen.