Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Haselnuss - Stäbchen - Bild 1
von Emmacuisine25.10.2024

Haselnuss - Stäbchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 3 EL - Milch (fettarm)
  • 1 Stück - Eigelb
  • 160 g - Margarine (Halbfett-)
  • 90 g - Zucker
  • 1 Stück - Beutel Aroma ((Finesse Bourbon-Vanille))
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Haselnüsse (gemahlen)
  • 210 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver (gestrichen)
  • 80 g - Stärkemehl

Anleitung

1

Die Margarine mit Zucker, Vanillearoma und dem Ei schaumig schlagen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, Backpulver und Stärkemehl mischen, unterheben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2

Den Teig ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Den Teig zu kleinen fingerdicken Rollen formen und in ca. 4cm lange Stäbchen schneiden.

5

Die Milch mit dem Eigelb verrühren und die Stäbchen damit bestreichen.

6

Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) ca. 15min backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept