
Haselnuss - Möhren - Kuchen
Recipe information
- 500 g - Möhre(n) (fein geraspelt)
- 250 g - Butter oder Margarine
- 200 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 2 Pck. - Vanillezucker (Bourbon)
- 6 Stück - Ei(er)
- 150 g - Mehl
- 150 g - Speisestärke
- 200 g - Haselnüsse (gemahlen)
- 2 TL - Backpulver (gestrichen)
- 100 g - Schokostreusel (Vollmilch)
- 1 Stück - Fett und Semmelbrösel für die Form
- 1 Stück - Puderzucker (zum Bestäuben)
Anleitung
Möhren schälen und fein raspeln. Fett, Zucker, Salz und Bourbon-Vanillezucker in der Küchenmaschine (oder mit dem Handrührgerät) ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Haselnüsse und Backpulver mischen, zufügen und verrühren. Möhren und Schokostreusel unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C/Umluft 150°C ca. 70 Minuten backen.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Statt Möhren kann man z.B. auch Zucchini nehmen.