Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Haselnuss - Möhren - Kuchen - Bild 1
von weisskitchen06.02.2025

Haselnuss - Möhren - Kuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Möhre(n) (fein geraspelt)
  • 250 g - Butter oder Margarine
  • 200 g - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 2 Pck. - Vanillezucker (Bourbon)
  • 6 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Mehl
  • 150 g - Speisestärke
  • 200 g - Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 TL - Backpulver (gestrichen)
  • 100 g - Schokostreusel (Vollmilch)
  • 1 Stück - Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 1 Stück - Puderzucker (zum Bestäuben)

Anleitung

1

Möhren schälen und fein raspeln. Fett, Zucker, Salz und Bourbon-Vanillezucker in der Küchenmaschine (oder mit dem Handrührgerät) ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Haselnüsse und Backpulver mischen, zufügen und verrühren. Möhren und Schokostreusel unterheben.

2

Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C/Umluft 150°C ca. 70 Minuten backen.

3

Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

5

Statt Möhren kann man z.B. auch Zucchini nehmen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept