Harry Hotter und die Chili des Schreckens
Recipe information
- 1 Stück - Tomate(n)
- 120 ml - Wasser
- 1 Stück - Salz
- 6 Stück - Chilischote(n)
- 0,5 TL - Kreuzkümmelpulver
- 280 g - Rinderhackfleisch
- 2 EL - Schokolade ((dunkle), geraspelt)
- 1 EL - Gewürzmischung ((Mole))
- 2 Stück - Blätter Eisbergsalat
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) ((rot))
- 8 Stück - Tacos
- 2 EL - Sonnenblumenöl
- 1 Stück - Pfeffer
- 2 Stück - Scheibe/n Käse ((Cheddar))
- 2 Stück - Toastie(s)
- 2 EL - Jalapeño(s) (in Scheiben geschnitten)
- 2 EL - Schmand (oder Crème fraîche)
- 1 Stück - Zweig/e Koriander
Anleitung
Tomate grob kleinschneiden. Chilischoten und Kreuzkümmel in einem kleinen Topf ohne Fett anrösten. Tomaten, Salz und 120 ml Wasser zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und abkühlen lassen.
Fleisch in einer Schale mit Schokolade und Mole-Gewürz verkneten. Aus der Masse 2 Patties formen. Salat und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Tacochips grob zerbröseln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Patties mit Salz und Pfeffer würzen und 2 - 3 Minuten auf jeder Seite braten. Käse nach dem wenden auf den Patties verteilen und zugedeckt zu Ende garen.
Inzwischen die Brötchen waagerecht halbieren und im vorgeheizten Backofen aufbacken.
Brötchenunterhälften mit Salat, Zwiebeln, Tacochips und Patties belegen. Jalapenos, Korianderblätter und Chilisauce darauf verteilen. Die Schnittflächen der Brötchendeckel mit Schmand und etwas Chilisauce bestreichen und auf die Burger setzen.