von Lemonmagdalena•05.04.2025
Handkäswürfel mediterran
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 8 Stück - Käse (Handkäs oder auch Harzer sowie Mainzer genannt)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (rot, fein gewürfelt)
- 4 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gehackt)
- 250 ml - Aceto balsamico
- 200 ml - Olivenöl (extra Vergine)
- 50 ml - Wasser
- 1 Bund - Thymian (abgezogen und gehackt)
- 1 Bund - Basilikum (fein gehackt)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
Anleitung
1
Den Käse in Würfel ca. 2 x 2 cm schneiden und in eine Schüssel geben. Aus allen anderen Zutaten eine Marinade machen und auf den Käse geben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und mindestens 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, bis der Käse eine weiße Oberfläche bekommt.
2
Ab und an durchrühren.
4
Hierzu passen frisches Brot und Butter oder auch Rosmarinkartoffeln