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von Grapesusanne12.06.2025

Hamburger National

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 750 g - Schweinebauch (am besten gepökelter)
  • 2 Stück - ½ kg Steckrübe(n)
  • 2 kg - Kartoffel(n) (mehlig kochende)
  • 3 Stück - große Zwiebel(n)
  • 100 g - Schweineschmalz
  • 150 g - Speck (gewürfelter)
  • 1 Bund - Petersilie
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Majoran
  • 1 Stück - ½ Liter Wasser oder weniger bei Bedarf

Anleitung

1

Das Fleisch etwa eine 3/4 Stunde in Wasser kochen lassen, das Fleisch sollte dabei leicht mit Wasser bedeckt sein. Anschließend warm halten.

3

Die Steckrüben und Kartoffeln schälen und in fingerdichte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Gemüse in 3/4 erhitztem Schweineschmalz anschwitzen, dann mit der Kochbrühe vom Schweinebauch ablöschen. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und gar köcheln lassen.

5

Den Speck würfeln im restlichen ausgelassenem Schweineschmalz anbraten.

7

Zum Anrichten den Schweinebauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Eintopf auf Teller füllen. Darüber den Speck verteilen. Sofort servieren.

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