von Grapesusanne•12.06.2025
Hamburger National
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
- 750 g - Schweinebauch (am besten gepökelter)
- 2 Stück - ½ kg Steckrübe(n)
- 2 kg - Kartoffel(n) (mehlig kochende)
- 3 Stück - große Zwiebel(n)
- 100 g - Schweineschmalz
- 150 g - Speck (gewürfelter)
- 1 Bund - Petersilie
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Majoran
- 1 Stück - ½ Liter Wasser oder weniger bei Bedarf
Anleitung
1
Das Fleisch etwa eine 3/4 Stunde in Wasser kochen lassen, das Fleisch sollte dabei leicht mit Wasser bedeckt sein. Anschließend warm halten.
3
Die Steckrüben und Kartoffeln schälen und in fingerdichte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Gemüse in 3/4 erhitztem Schweineschmalz anschwitzen, dann mit der Kochbrühe vom Schweinebauch ablöschen. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und gar köcheln lassen.
5
Den Speck würfeln im restlichen ausgelassenem Schweineschmalz anbraten.
7
Zum Anrichten den Schweinebauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Eintopf auf Teller füllen. Darüber den Speck verteilen. Sofort servieren.