Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hamburger Labskaus - Bild 1
von lena.feast15.09.2024

Hamburger Labskaus

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 750 g - Kartoffel(n) (geschält)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 1 Dose/n - Corned Beef (klein geschnitten)
  • 3 Stück - Gewürzgurke(n) (gewürfelt)
  • 1 Stück - etwas Gurkenflüssigkeit
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Pimentpulver
  • 1 Stück - etwas Rote Bete (optional)
  • 1 Stück - Margarine zum Braten
  • 4 Stück - Ei(er) (gebraten)
  • 4 Stück - Matjesfilet(s) (Bismarckhering oder Rollmöpse)

Anleitung

1

Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen.

2

In der Zwischenzeit die klein gewürfelten Zwiebeln in etwas Fett andünsten, bis sie blond sind. Das klein geschnittene Corned Beef zufügen und mit Deckel etwa 3 Minuten dünsten. Dann die gewürfelten Gewürzgurken mit etwas vom Gurkensud zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Piment herzhaft abschmecken. Wenn gewünscht, eventuell noch etwas gewürfelte Rote Bete zugeben. Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

3

Die fertig gegarten Kartoffeln etwas stampfen, jedoch nicht so fein wie für Püree! Den Corned Beef Mix unterrühren. Wenn die Mischung zu fest ist, noch etwas Gurkenwasser unterrühren.

4

Auf Teller füllen. Mit Spiegelei und nach Geschmack mit Matjes, Bismarckhering oder Rollmops servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept