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Hähnchenschnitzel asian style - Bild 1
von NinAsugAR11.10.2024

Hähnchenschnitzel asian style

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 g - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Kokosraspel
  • 100 g - Panko
  • 1 Stück - etwas Sojasauce (dunkel)
  • 1 Stück - etwas Zitronengras (getrocknet)
  • 1 Stück - etwas Koriander (getrocknet)
  • 1 Stück - Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)
  • 1 Stück - Mehl
  • 1 Stück - etwas Chiliflocken

Anleitung

1

Waschen Sie das Hähnchen und tupfen Sie es trocken, schneiden Sie danach die Hähnchenbrustfilets in Längsstreifen oder Schnitzelscheiben.

2

Nehmen Sie nun drei tiefe Teller und bauen Sie eine Panierstraße. In den ersten Teller geben Sie das Mehl. Schlagen Sie in den zweiten Teller das Ei, geben Sie etwas Sojasauce hinzu und verquirlen Sie es. Geben Sie in den dritten Teller nun das Panko und die Kokosraspel. Fügen Sie auch das Zitronengras, den Koriander und die Chiliflocken hinzu und vermischen Sie es.

3

Nun panieren Sie das Hähnchen, indem Sie es erst im Mehl wenden, danach im Ei und danach in der Kokos-Panko-Mischung.

4

Braten Sie das Hähnchen nun in reichlich Öl (ich nehme gerne Rapsöl, asiatisch wäre z. B. Sesamöl) von beiden Seiten 4 - 5 Minuten bei mittlerer Hitze.

5

Dazu passt gut gebratener Reis oder gebratene Asia-Nudeln oder einfach Pommes.

6

Falls Sie kein Panko haben, können Sie auch normales Paniermehl nehmen, dadurch ist es dann aber leider nicht so "crunchy".

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