
von peterrecipes•28.01.2025
Hähnchenschenkel auf buntem Gemüse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - große Kartoffel(n)
- 1 Stück - kleine Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - kleine Zucchini
- 5 Stück - große Champignons
- 1 Stück - Stange/n Lauchzwiebel(n)
- 2 Stück - Hähnchenschenkel
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - Chili (getrocknete gemahlen)
- 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 Stück - Thymian
Anleitung
1
Die Kartoffel in dünne Spalten und die Champignons in Scheiben schneiden, die rote Paprika und die Zucchini in kleine Stücke schneiden.
3
Aus dem Öl und den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken u. Thymian) eine Marinade herstellen und das gesamte Gemüse vorsichtig darin wenden und einreiben. In eine Kasslerrolle (oder hohe Auflaufform) geben.
5
Die gewaschenen und abgetupften Hähnchenschenkel werden auch mit der Marinade eingerieben und mit Paprika rosenscharf gewürzt, auf das Gemüse gelegt.
7
Den Backofen auf 200° vorheizen und das Ganze ca. für 30 - 45 Minuten fertig garen.