Hähnchenrouladen mit Spinatfüllung
Recipe information
- 5 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
- 150 g - Blattspinat (jung)
- 2 EL - Öl (Olivenöl)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 TL - Crème fraîche
- 1 TL - Senf
- 1 TL - Semmelbrösel
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - Dose/n Tomate(n) (stückig)
- 200 ml - Wein (rot)
- 1 Stück - Basilikum
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Speisestärke (zum Binden)
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Oregano
Anleitung
Für die Füllung: Blattspinat putzen und in Streifen schneiden, in heißem Öl andünsten, gehackten Knoblauch zugeben. Semmelbrösel, Senf und Creme Fraiche unterrühren mit Muskat würzen und kurz weiter köcheln lassen. Mischung erkalten lassen.
Die Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika innen würzen. Spinatfüllung auf die Scheiben streichen, aufrollen und mit Nähgarn umwickeln oder mit Zahnstochern zusammenstecken.
In heißem Öl von allen Seiten goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig dünsten mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten zugeben. Die Soße mit den Kräutern würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke binden.
Die Hähnchenrouladen wieder zurückgeben und noch ca. 10-15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Dazu schmecken Nudeln, oder einfach nur Baguette und Salat.