
Hähnchenkeulen mit Ofenkartoffeln
Recipe information
- 100 g - Butter (flüssig, zum Bepinseln)
- 1 TL - Kreuzkümmel
- 1 TL - Koriander
- 1 TL - Pfefferkörner (schwarz)
- 1 TL - Kardamomkapsel(n)
- 0,5 TL - Zimt (geschrotet)
- 0,5 TL - Ingwerwurzel (gehackt)
- 1 TL - Orangenschale (abgeriebene)
- 1 TL - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL - Kurkuma
- 0,5 TL - Chilipulver (mild)
- 0,5 TL - Olivenöl
- 700 g - Kartoffel(n) (fest kochend, mit Schale)
- 4 Stück - Hähnchenkeule(n) (à 200 g)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (in dickere Scheiben geschnitten)
- 4 Stück - Scheibe/n Ingwerwurzel
- 4 Stück - Scheibe/n Zitronenschale (unbehandelt)
- 1 Stück - Curryblätter
Anleitung
Die Butter schmelzen und vom Herd nehmen. Kreuzkümmel mit Koriander, schwarzem Pfeffer, Kardamom und Zimt in eine Gewürzmühle füllen und alles fein in 80 ml warme Butter schroten. Ingwer, Orangenschale, Paprika, Kurkuma uund Chili hinein rühren und mit Chilisalz würzen.
Die Kartoffeln waschen, in 1,5 bis 2 cm große Stücke schneiden, mit dem Olivenöl vermischen, salzen und auf einem Backblech verteilen.
Die Hähnchenkeulen mit 2 EL brauner Butter bestreichen, leicht salzen und auf die Kartoffeln legen. 50 bis 60 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen schieben.
Nach 45 bis 50 Minuten die Hähnchenkeulen mit der Gewürzbutter einpinseln und Knoblauchscheiben mit Ingwer, Zitronenschale und Curryblätter unter die Kartoffeln mischen.
Am Ende der Garzeit die ganzen Gewürze aus den Kartoffeln nehmen und mit etwas Chili würzen.