
von tHyMetHEO•06.02.2025
Hähnchenkeulen mit Mangochutney und Frühlingszwiebeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Hähnchenkeule(n)
- 80 g - Mangochutney (n. B. etwas mehr)
- 250 g - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - etwas Currypulver
- 100 ml - Geflügelfond (selbstgekocht oder aus dem Glas)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Öl (für die Form)
- 1 Stück - n. B. Speisestärke
Anleitung
1
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Mangochutney bestreichen.
3
Im Combi-Dampfgarer 25 min bei 200° und 95% Feuchte garen.
5
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
6
Nach Ablauf des ersten Garschritts zu den Keulen geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und den Fond angießen.
8
Weitere 10 min bei 200° und 30% Feuchte garen.
9
Mit Curry bestäuben.
11
Nach Belieben können die Lauchzwiebeln mit etwas Stärke gebunden werden; nötig ist das aber nicht.
13
Dazu Reis servieren.