Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hähnchenkeulen mit Mangochutney und Frühlingszwiebeln - Bild 1
von tHyMetHEO06.02.2025

Hähnchenkeulen mit Mangochutney und Frühlingszwiebeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Hähnchenkeule(n)
  • 80 g - Mangochutney (n. B. etwas mehr)
  • 250 g - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - etwas Currypulver
  • 100 ml - Geflügelfond (selbstgekocht oder aus dem Glas)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Öl (für die Form)
  • 1 Stück - n. B. Speisestärke

Anleitung

1

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Mangochutney bestreichen.

3

Im Combi-Dampfgarer 25 min bei 200° und 95% Feuchte garen.

5

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

6

Nach Ablauf des ersten Garschritts zu den Keulen geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und den Fond angießen.

8

Weitere 10 min bei 200° und 30% Feuchte garen.

9

Mit Curry bestäuben.

11

Nach Belieben können die Lauchzwiebeln mit etwas Stärke gebunden werden; nötig ist das aber nicht.

13

Dazu Reis servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept