
Hähnchenkeulen in Fruchtsoße
Recipe information
- 2 Stück - große Äpfel (säuerliche (z.B. Boskoop))
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 4 Stück - Pfirsich(e) (reif)
- 1 Stück - Honigmelone(n)
- 1 Stück - Limette(n) (Saft davon)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (Zucker)
- 1 Stück - Handvoll Basilikum (abgezupfte Blättchen)
- 4 Stück - Hähnchenkeule(n)
- 1 Stück - Öl (Sonnenblumenöl)
- 4 TL - Currypaste (gelbe)
- 800 ml - Kokosmilch
- 750 ml - Gemüsefond
Anleitung
Pfirsiche waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Früchte in Spalten schneiden. Die Melone schälen, Kerne entfernen und das Fleisch in Stücke schneiden. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen.
3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenkeulen rundum kräftig anbraten. Aus dem Topf herausheben und im verbleibenden Fett die Currypaste mit den Zwiebeln kurz anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen.
Hähnchenkeulen wieder in den Schmortopf geben und den Gemüsefond angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren. Die Fruchtspalten dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Die Soße mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit reichlich Basilikumblättchen (ein paar für die Dekoration beiseite legen) bestreuen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.