Hähnchenherzen und Hähnchenlebern - Cuori e fegatini di pollo
Recipe information
- 1 Stück - Meersalz
- 400 g - Hähnchenherz(en)
- 400 g - Hähnchenleber(n)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Stück - Schuss Süßwein (Vin Santo) (ersatzweise Sherry)
- 1 Stück - Glas Weißwein
- 150 ml - Brühe
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 0,5 Stück - Chilischote(n) (eher weniger)
- 10 Stück - Salbeiblätter (frische)
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
In einem breiten Schmortopf das Olivenöl erhitzen und darin kurz Lorbeerblätter und Chilischote anbraten. (Vorsicht, nicht zu viel Chili nehmen!). Dann darin die Herzen bei großer Hitze fünf Minuten bei gelegentlichem Wenden bräunen. Die Lebern in große Stücke schneiden, dazugeben und bei kleinerer Hitze auf beiden Seiten rösten. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, dazugeben und kurz rösten. Mit Pfeffer und Salbei würzen.
Mit dem Vin Santo oder Sherry ablöschen und reduzieren lassen. Mit der Hälfte des Weins ablöschen und ebenfalls reduzieren. Brühe und den restlichen Wein dazugeben und zugedeckt auf kleiner Hitze 10 Minuten gar schmoren. Es soll nur wenig kräftige Soße entstehen. Zuletzt mit Muskat würzen und salzen.
Als Beilage passt Weißbrot.