Hähnchengulasch mit Kartoffeln aus dem Instant-Pot
Recipe information
- 12 Stück - Hähnchenflügel (ungewürzt)
- 1 Stück - Gemüsezwiebel(n)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (grün und gelb)
- 1 kg - Kartoffel(n) (mittelgroße)
- 1 Stück - Schuss Öl (neutrales (Raps- oder Sonnenblumenöl))
- 1 EL - Paprikapulver (edelsüßes)
- 1 Stück - TL (gestr. Paprikapulver, rosenscharfes)
- 1 Stück - EL (gehäuft Ajvar , scharf, oder scharfes Paprikamark)
- 800 ml - Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 1 Stück - TL (gehäuft Kümmelpulver)
- 1 Stück - n. B. Salz
Anleitung
Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenflügel waschen. Kartoffeln schälen und sechsteln. Paprika putzen, waschen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden.
Instant-Pot auf Sauté stellen und das Öl hineingießen. Die Zwiebeln ein paar Minuten sautieren. Paprikapulver mit den Zwiebeln verrühren und kurz mitdünsten lassen (nicht zu lange, sonst wird das Pulver bitter!). Brühe zugießen. Am besten nimmt man heiße Brühe, dann dauert der Druckaufbau nicht so lange. Mit Ajvar oder Paprikamark, Kümmel und Salz würzen. Wenn Kinder mitessen, einfach mildes Ajvar nehmen und den scharfen Paprika durch Rosenpaprika ersetzen.
Fleisch und Kartoffeln in die Sauce geben. Sauté-Funktion ausschalten, Deckel auf den Pot, versiegeln und 10 min "Pressure Cook" einstellen. Nach Ende der Kochzeit 10 min auf "Keep Warm" lassen, danach abdampfen lassen.
Das Ergebnis ist echt klasse! Die Hähnchenflügel sind butterweich ohne zu zerfallen und die Kartoffeln perfekt. Natürlich kann man die Würze nach Geschmack verändern.