Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hähnchengeschnetzeltes in Weißweinsoße mit Champignons - Bild 1
von thymechristina29.09.2024

Hähnchengeschnetzeltes in Weißweinsoße mit Champignons

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 250 g - Champignons
  • 3 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 125 ml - Weißwein
  • 200 ml - Sahne
  • 100 g - Frischkäse
  • 200 ml - Wasser
  • 0,5 TL - Hühnerbrühepulver
  • 1 Stück - TL (gehäuft Mehl)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stück - etwas Chili
  • 1 Stück - etwas Öl

Anleitung

1

Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden, die Champignons vierteln und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.

2

Das Fleisch in einer Pfanne oder Wokpfanne auf mittlerer Temperatur kurz anbraten, dann inklusive dem Fleischsaft herausnehmen und zur Seite stellen. Nun die Champignons in ein wenig Öl in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten, die Frühlingszwiebel dazugeben und kurz mitbraten, dann das Mehl hinzugeben und anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Jetzt die Sahne dazugeben, das Wasser und den Frischkäse einrühren, aufkochen lassen. Die körnige Brühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Chili würzen und abschmecken. Zum Schluss das Fleisch mitsamt der Fleischbrühe dazugeben und erwärmen.

3

Wir essen gerne Bandnudeln dazu. Andere Nudeln, Reis oder Spätzle passen aber auch prima dazu.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept