
Hähnchengeschnetzeltes in Käse-Sahne-Soße
Recipe information
- 600 g - Hähnchenbrustfilet(s)
- 2 Stück - kl. Dose/n Champignons à 230 g
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 100 g - Frischkäse
- 2 EL - Senf
- 5 Stück - Schmelzkäsescheibe(n) (Toastkäse)
- 250 ml - Weißwein
- 250 ml - Gemüsebrühe
- 250 ml - Cremefine
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes)
- 1 Stück - Knoblauchpulver
- 1 Stück - etwas Öl zum Braten
Anleitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel im heißen Öl anschwitzen. Die Champignons und die Knoblauchzehe dazugeben und mitbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das Hähnchenbrustfilet scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit Paprika edelsüß und Knoblauchpulver würzen. Das Fleisch mit dem Weißwein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben, kurz aufkochen lassen, dann die Cremefine unterrühren. Den Frischkäse, den Senf und den Toastkäse dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Nach Belieben die Soße binden.
Die Zwiebeln, Champignons und Knoblauchzehe wieder hinzugeben, unterrühren und das Gericht servieren.
Dazu schmecken Nudeln oder Reis.