Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hähnchengeschnetzeltes in Käse-Sahne-Soße - Bild 1
von CheFakiKo4431.12.2024

Hähnchengeschnetzeltes in Käse-Sahne-Soße

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2 Stück - kl. Dose/n Champignons à 230 g
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 100 g - Frischkäse
  • 2 EL - Senf
  • 5 Stück - Schmelzkäsescheibe(n) (Toastkäse)
  • 250 ml - Weißwein
  • 250 ml - Gemüsebrühe
  • 250 ml - Cremefine
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 Stück - Knoblauchpulver
  • 1 Stück - etwas Öl zum Braten

Anleitung

1

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons gut abtropfen lassen.

2

Die Zwiebel im heißen Öl anschwitzen. Die Champignons und die Knoblauchzehe dazugeben und mitbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3

Das Hähnchenbrustfilet scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit Paprika edelsüß und Knoblauchpulver würzen. Das Fleisch mit dem Weißwein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben, kurz aufkochen lassen, dann die Cremefine unterrühren. Den Frischkäse, den Senf und den Toastkäse dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Nach Belieben die Soße binden.

4

Die Zwiebeln, Champignons und Knoblauchzehe wieder hinzugeben, unterrühren und das Gericht servieren.

5

Dazu schmecken Nudeln oder Reis.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept