
Hähnchenbrustfilet mit Currysauce und Reis
Recipe information
- 2 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (grüne)
- 2 EL - Butter
- 100 g - Reis
- 0,5 Stück - Liter Hühnerbrühe (heiße)
- 50 g - Kochschinken oder Champignons
- 1 EL - Mehl
- 0,5 EL - Curry
- 100 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. In ½ EL Butter die Zwiebelwürfel goldgelb dünsten. Den Reis darin anrösten, mit 350 ml Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Den Schinken würfeln und darunter mischen. Die Brühe nach Bedarf nachgießen.
Für die Sauce die übrige Zwiebel in 1 EL Butter andünsten. Mehl und Curry einrühren, mit Brühe auffüllen und dick einkochen. Paprikastreifen und Sahne zugeben und 2 Minuten kochen.
½ EL Butter bei mittlerer Hitze bräunen. Die Hähnchenbrustfilets pro Seite 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Sauce dazu gießen und kurz ziehen lassen.
Tipp: Wenn ich keinen Kochschinken habe, nehme ich für den Reis in Scheiben geschnittene Champignons, das ist auch sehr lecker.